高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

高新区公安分局党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布于:   来源:区公安分局  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0

 

 

        12月30日上午,高新区公安分局党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。区党工委委员、管委会副主任韩见同志全程参会指导,分局党委班子成员参加会议。

 

       分局党委高度重视专题民主生活会工作,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线、按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,紧密联系分局党委班子工作和党员思想工作实际,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,通过精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,认真梳理汇总问题,认真撰写检视剖析材料,为开好这次专题民主生活会做好充分准备。

 

       会上,书面通报了分局领导班子2018年度民主生活会整改落实情况。区公安分局党委书记代表分局领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,随后,分局领导班子成员紧密联系自身实际,分别作了个人检视剖析。在发言中每位同志突出政治站位,坚持问题导向,开门见山,直奔主题,实实在在剖析了自身存在的问题,制定了有针对性的整改措施。每位同志发言后,班子其他同志随即对其开展批评,在相互批评中实事求是提意见,开诚布公谈不足,发言同志作表态发言,起到了团结统一,凝心聚力的效果。

 


        在听取分局党委班子及成员发言后,韩见指出,分局党委班子主题教育民主生活会会前准备充分,查摆问题细致全面,互相点评红脸出汗,整改措施明确具体,起到了“批评—团结—批评”的目的,体现了分局党委即知即行的态度和决心。他指出:此次专题民主生活会是一次坚定理想信念的思想升华,也是一次统一思想、凝聚共识、改进作风、增进团结的会议,这次专题民主生活会催生凝炼出来的宝贵精神财富,对于提高分局领导班子的凝聚力、创造力、战斗力,必将起到积极有力的促进作用。

 


       会议指出,要坚持把检视剖析的问题整改落实好,把主题教育的成果运用转化好;继续牢记初心使命,重整行装再出发,带领全局民警、辅警在“真”字上下功夫,在“实”字上做文章,奋力拼搏、敢于担当、锐意进取,敢于较真碰硬,善于刨根问底,对这次组织生活会查摆的问题、提出的建议,要即行即改、立行立改,多办为群众谋福祉的工作、多做增进民利的事情;坚定不移地做好护航发展、维护稳定、打击犯罪、保障民生等各项重点工作,以群众和民警双满意的实际成效检验学习成果,为高新区社会政治经济文化发展,人民安居乐业做出更大贡献。