高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

高新区开展农村人居环境整治调研督查并加快问题排查整改

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0

,高新区调研员杨京泉及区相关职能部门负责人,陪同王庆武副市长、市委副秘书长王传鹏一行,前往秦集镇检查督导农村人居环境整治相关工作,进院入户查看了彭巷村、枣林村小八队改厕和垃圾处理事宜。王庆武对我区采取购买服务,委托第三方对辖区生活垃圾进行保洁、收集和转运的方式给予了肯定,并做出相关指示。王传鹏肯定了我区农村人居环境整治工作,并要求相关职能人员按照标准落实,确保任务保质保量完成。

                         

                            

 

高新区高度重视农村改厕验收工作,秦集镇改厕验收工作由区经贸二局负责,天河科技园改厕验收工作由区建设局负责。区经贸二局从12月2日开始,配合秦集镇已进行为期一周的农村人居环境整治问题排查整改工作。此次对秦集镇1332个改厕户进行全面排查,对于排查出施工质量的问题,立即通知施工单位整改;对于排查出农户未建厕屋的问题,通知农户抓紧整改,同时在排查过程中,加大对改厕户粪污处理方法的指导,严禁粪污直排造成二次污染,逐步改变农户生活的不良习惯,确保农村人居环境整治取得良好成效。