高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

高新区举办2019年“宪法宣传周”宪法进农村集中宣传活动

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0

 

    为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,紧扣“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”的主题, 12月4日,高新区党政办、司法分局、法宣办、秦集镇人民政府在秦集镇农贸市场联合举办2019年“宪法宣传周”宪法进农村集中宣传活动。区党工委副书记梅荆山巡视了活动现场。

 

 

    区党政办、区司法分局、区人劳局、区行政执法局等17家单位现场设置咨询台、摆放宣传展板,向群众发放宣传资料、解答法律问题,宣传宪法及与群众生活密切相关的法律法规、扫黑除恶、食品安全、侵权行为表现等方面知识。号召广大群众从自我做起,依靠法律法规来解决矛盾纠纷、维护自身合法权益。据统计,共设置展板10余块、发放宣传品1000份,接待法律咨询30人次。

 

 

    此次法治文艺演出节目精彩纷呈,宪法有奖问答高潮迭起,以群众喜闻乐见的形式,将宪法知识融入,让群众在欢快娱乐中受到法治文化熏陶。做到雅俗共赏、寓教于乐,引起了现场群众的积极反响,营造了良好的法治氛围,有效的提高了群众的法治意识。