高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

高新区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告会

作者:系统管理员    发布于:2019/11/29     查阅次数:      文字:【】【】【

 

    根据第二批主题教育工作部署,11月28日下午,高新区举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告会,宣传先进典型,树立身边榜样,进一步激励和引导广大党员干部学习先进、崇尚先进、争当先进,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到各项工作中,推动全区主题教育不断往深里走、往心里走、往实里走。

 

 

    报告会邀请到蚌埠市公安局特警支队一大队教导员张劼和安瑞科蚌埠压缩机有限公司制造中心数控工董宏杰分别作先进事迹报告。张劼同志始终坚定理想信念、传承优良家风,长期奋战在打击犯罪、应急处突的第一线,在处置各种急难险重警情中屡立战功,被誉为“特警精英”。2016年1月5日下午,在处置一起突发事件时,张劼同志临危不惧,将年轻队员掩护在身后,毅然第一个进入房间,在制服嫌疑人的瞬间,被液化气产生的爆燃造成全身30%面积深二度烧伤。张劼同志先后荣获“全国公安系统二级英雄模范”、首期“全国公安楷模”、“时代楷模”、“最美奋斗者”等荣誉称号,并受邀参加新中国成立70周年国庆阅兵观礼。董宏杰同志在生产一线奋斗了20多个年头,将手中的数控设备运用到极致,积极投身技术革新与新产品试制,攻关了一个又一个的技术难题,为公司打造了数个在国际市场具有较强竞争力的拳头产品。他创立的快速定位大型零部件的“一分钟操作法”,以其定位速度快、精度和效率高,实现了机床的升级。针对大型压缩机气缸体锅底加工这一难点,董宏杰专门设计专用刀具进行各种热处理、铣削、钻削等方法处理加工提高工作效率高达2800%,董宏杰同志先后获得“全国五一劳动奖章”、中国通用机械行业能工巧匠突出贡献奖、省国防工业“金牌员工”、“安徽省江淮十大杰出工匠”等荣誉称号,2017年2月获得国务院特殊津贴,受到习近平总书记亲切接见。

 

 

    区党工委委员、组织部长、人事劳动局局长胡岚主持报告会并就进一步做好全区主题教育工作强调三点意见:一是坚定理想信念,筑牢共产党人对党忠诚的政治品格。广大党员干部要坚定理想信念,牢记入党誓言,时刻牢记共产党员的责任和义务,在危难时刻,敢于挺身而出,冲锋在前,体现党员的先进性,发挥党员的先锋模范作用,真正成为群众的主心骨,勇做新时代人民群众的“守护神”。二是勇攀业绩高峰,夯实共产党人勤勉敬业的使命担当。广大党员干部要以“三严三实”为标尺,以先进典型为榜样,以强烈的事业心和责任感,攻坚克难,勇攀高峰,心无旁物干工作,一心一意谋发展,把心思用在干工作上,把功夫下到抓落实上,努力创造经得起实践、群众和历史检验的一流业绩,勇做新时代爱岗敬业的“攀登者”。三是强化宗旨意识,严守共产党人廉洁从政的职业操守。广大党员干部要不断强化宗旨意识,坚持权为民所用,情为民所系,利为民所谋,扎根基层、无私奉献,严于律己,严以用权,做新时代人民群众利益的坚定“捍卫者”。
    近一个小时的报告会,两位先进典型用感人的故事和深情的语言,讲述了“不忘初心、牢记使命”,自觉践行党的根本宗旨,在为人民服务中实现人生价值,在为祖国富强、人民富裕和民族复兴中追求梦想的先进事迹。
    “岁月静好,因为有人为我们负重前行。”“这是一次心灵的洗礼,倍受感动、倍感振奋,激励人心。”聆听报告会后,党员干部纷纷表示,今后要以先进典型为榜样,以更加坚定的思想自觉和行动自觉,不忘初心,砥砺前行,将奋斗精神融于日常工作,为加快建设新时代高质量发展的“千亿高新”汇聚起磅礴的力量。区属各基层党(工)委及所属基层党组织共160余名党员聆听了先进事迹报告。