高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

蚌埠:“礼敬祖国.奋斗蚌埠”文明市民进社区全面提升市民文明素质

作者:系统管理员    发布于:2019/11/29     查阅次数:      文字:【】【】【

 

    为进一步引导和规范市民文明行为,全面提升市民文明素质。11月28日上午,由蚌埠文明办主办,高新区文明办、高新区社会事业局、高新区绿地世纪城社区承办的“礼敬祖国. 奋斗蚌埠”暨2019蚌埠市文明市民进社区活动在绿地社区广场举行。市文明办副主任杨福臣、区党工委副书记梅荆山等出席活动。

 

 

    梅荆山在致辞中说,近年来,市高新区以践行社会主义核心价值观为指导,以公民道德素质提升为目标,大力加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,着力构建社会主义核心价值体系,社会道德风尚发生了可喜变化。他希望参加活动的各单位和市民,要以此次活动为契机,深入挖掘道德模范、身边好人先进事迹所体现出的深刻思想内涵和精神实质,带动更多的市民学习好人、争做好人,从而掀起“人人推荐身边榜样,人人学习榜样事迹,人人践行榜样精神”的热潮,努力为蚌埠市建设 “两个中心”、实现“两个全面”做出应有的贡献。

 


黄旭彬同志上台领取荣誉证书和奖品

 

    今年,“文明市民”评选活动开展以来,蚌埠市为进一步拓宽公民道德建设的有效途径,深入宣传和建设社会主义核心价值体系,营造“人人都是文明形象,个个都是蚌埠名片”的社会氛围,打造一场全民参与、全民传播的大型文明“选秀”活动。通过层层推选,截至目前,全市共有30位市民被评为文明市民称号。
    一个道德模范就是一个标杆,一个先进典型就是一面旗帜。目前,蚌埠市上下团结一心,砥砺奋进,全面扎实推进精神文明创建各项工作,社会文明程度和市民文明素质进一步提高,和谐的人文环境,优美的人居环境,群众的幸福感、获得感进一步增强。
    活动中,高新区退休干部黄旭彬同志入选蚌埠市第一季度蚌埠市文明市民称号,他代表文明市民领取了荣誉证书和奖品。

 

舞蹈《我的家乡大竹园》

 

    辖区文明单位,乡镇、社区,文化、卫生、科技等志愿者表演了丰富多彩,精彩纷呈的文艺节目。《今天是你的生日》,《祖国砖瓦我来添》,《青春中国》等一台台优美的舞蹈,一曲曲嘹亮的歌声,表达了广大人民群众对祖国的热爱。萨克斯演奏、花鼓灯舞蹈、歌曲、相声、葫芦丝演奏、诗朗诵等文艺节目吸引了附近居民的积极参与,把活动掀起一个个高潮。

 

    辖区司法,文化、卫生、科技等本部门还在现场通过设立了咨询台,宣传展板,服务台等形式,接受群众的法律咨询,义务为群众义诊,志愿者们还带来了各种便民设施,为群众义务修理小家电等。尽管天气严寒,但是活动现场气氛热烈,观众热情高涨,处处洋溢着欢乐、祥和的气氛。

 


志愿者们为附近居民义诊

 

志愿者们为附近居民维修电器

 

志愿者为人们讲解燃气使用安全知识

 

志愿者们为附近居民理发

 

    通过文明市民进社区活动,营造了创建文明城区,争做文明市民,以文明市民为榜样的良好氛围,广大社区群众自觉的从我做起,从现在做起,从身边小事做起,以实际行动来弘扬文明、传递文明、践行文明。