高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

中国科协“海智计划”蚌埠工作基地项目对接与人才交流会在高新区召开

作者:系统管理员    发布于:2019/11/25     查阅次数:      文字:【】【】【

 

    11月21日上午,中国科协“海智计划”蚌埠工作基地项目对接与人才交流会在高新区召开。本次交流会邀请了四位来自各地的“海智计划”专家来我区开展面对面交流、项目对接、赴企业考察等活动。省海智专家科技创新协会副会长兼秘书长朱向前,市科协党组书记、主席董天放,高新区党工委副书记梅荆山等出席交流会。市科协党组成员、副主席张建文主持会议。安徽精菱玻璃机械有限公司、安徽英特电子有限公司、安徽凯信机电科技有限公司、安徽功率电气有限公司等11家企业参加项目对接与人才交流会。

 

 

    本次项目对接与人才交流会成果显著,参会企业在与四位专家针对技术成果、市场定位、发展趋势等方面的深入沟通交流以及现场参观后,在技术层面、股权投资层面达成初步合作意向,其中英特电子与专家达成资金注入、资源整合的合作意向;精菱玻璃与专家达成技术及股权投资全面深度合作的意向;凯信机电与专家达成项目人才合作意向,重点解决目前企业遇到的技术难关;功率电气与专家在产品市场推广方面,初步达成合作意向,并在材料研发方面达成合作意向;创新磬石等其他几家企业也与专家达成了初步合作意向,为下一步的合作搭起了一座桥梁。

 

 

 

    本次交流会达成的多项合作意向是在区科协广泛深入企业摸底的基础上取得的,同时也离不开省科协、省学会和市科协的大力支持。区科协针对辖区企业的产能发展、技术需求,尤其是卡脖子的难点多次与省科协、省学会和市科协沟通对接,通过学会、研究院、中国海智网站等多种方式,广泛寻求与企业发展方向及研究范围相适应的海智专家,将前期的准备工作做实、做深,使得项目对接会能够真正的服务企业,为以后专家和企业能够共同探讨更加深入的合作细节奠定基础。

 

 

    此次项目对接与人才交流会汇集了计算机科学、信息技术、等离子物理、新材料学、高能物理激光等多个领域的知名专家,为我区企业带来了先进的技术和管理方式,对于帮助解决我区企业技术需求、提升核心竞争力等方面具有十分重要的作用。

 

 

    区科协将继续深入企业,围绕企业发展需求,深化海智工作,推动企业与海智专家的合作交流,促进企业在产业、技术上的快速发展,为推动高新区创新创业提供强有力的人才和智力支持,为建设“新时代五大发展的千亿高新”贡献力量。