高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

孝者,百行之冠,众善之始——高新区开展2019年第11期道德讲堂

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0

 

    11月22日下午,高新区2019年第11期道德讲堂在管委会3楼同声传译室开讲。本次道德讲堂以“孝老爱亲”为主题,旨在弘扬中华民族孝老爱亲传统美德。区管委机关全体人员、社区工作人员约200人参加此次活动。

 

 

    本期道德讲堂共分六个环节,大家在活动中共同观看了2019年“最美孝心少年”两位孝心少年人物短片,其中一位少年是来自我们蚌埠市高新区秦集镇高埂村宫井豪。大家通过短片学习了孩子们不畏艰难困苦,爱老敬老,以乐观的心态、稚嫩的肩膀担起家庭和社会责任的故事,学习了他们身上孝老爱亲的优秀品质。

    活动过程中,社区代表为大家表演了《孝老爱亲故事》、《弟子规》等节目,通过表演的形式教导大家孝老爱亲是为人之本,无关身份,每个人都要记得父母长辈曾为我们付出的点点滴滴,理解父母的艰辛和不易,知道报答父母的养育之恩。
    通过此次道德讲堂活动的开展,广大干部群众对“孝”有了更深刻的认识和理解,提升了广大干部群众的思想道德修养,在全区营造了浓厚的敬老爱老良好氛围。