高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

高新区机关党委组织党员干部开展志愿服务活动

作者:系统管理员    发布于:2019/11/21     查阅次数:      文字:【】【】【

 

    11月20日下午,高新区机关党委组织党员干部开展志愿服务活动,前往天河科技园大洪山栽植白芍。委领导韩见、高正秀和机关近50名党员参加了此次活动。

 

 

    本世纪初,大洪山林场遭到严重蚕食损毁,毁林开矿、私开滥采等违法行为突出,对自然环境造成严重危害。近年来,天河科技园管委会和新城口村大力开展各项整治活动,积极种植菊花、板蓝根、白芍、牡丹等经济性药材,大洪山生态环境得到了初步的修复。今年冬天,园区和村又计划栽植芍药400余亩。

 

 

    机关党委组织的此次活动,既是主题教育的一项工作安排 ,又是志愿服务的一次主题活动。目的是为了引导机关党员走出机关、走进基层、走进农村、走进园区,将主题教育与志愿服务结合起来,将机关党建和新农村建设结合起来,推进机关党建与经济建设、社会发展的融合。

 

 

    区党工委委员、机关党委书记高正秀强调,目前生态文明、绿色发展的理念深入人心,机关党员要争做文明的践行者和传播者,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,用实际行动践行初心和使命,用实际行动为生态文明建设添砖加瓦。同时她要求,各基层党组织要组织党员结合自身实际,立足岗位,履职尽责,坚持志愿服务,从自己做起,从小事做起,结合单位和部门实际,经常性地组织一些志愿服务活动,经常深入一线、深入基层为群众办实事、做好事,增强机关党组织的活力,把在主题教育中激发出来的工作热情和进取精神,转化为做到担当使命的实际行动,着力推进机关党建走在前、做表率,为高新区加快发展贡献机关党员的智慧与力量。