高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

高新区党工委理论学习中心组集中学习党的十九届四中全会精神

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0

 

    11月21日上午,区党工委中心组学习会召开,第一时间传达学习党的十九届四中全会精神,部署安排我区贯彻落实相关工作,推动全会精神在高新区落到实处、见到实效。区党工委副书记梅荆山主持会议,委领导李克健、张广际、高正秀、胡岚出席会议。
    会议传达了《中共蚌埠市委办公室关于认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》精神,部分理论中心组成员结合自身分管工作和与会人员进行了交流。

 

 

    在认真听取了大家的交流发言后,梅荆山指出,党的十九届四中全会就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个重大问题进行研究部署,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。习近平总书记在全会上所作的工作报告和发表的重要讲话,站位高远、思想深邃、内涵丰富,同时也深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是完善和发展我国国家制度和治理体系的政治宣言和行动纲领。全区上下要立即行动起来,迅速组织传达学习,抓紧把全会精神传达到每一个党组织、每一位党员干部。各级各部门要正确处理好学习宣传贯彻全会精神与抓好当前工作的关系,把学习贯彻全会精神与主题教育结合起来,与维护社会和谐稳定、推进经济发展、谋划中心工作结合起来,切实做到一体推进、共同提升。在认真听取了大家的交流发言后,梅荆山指出,党的十九届四中全会就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个重大问题进行研究部署,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。习近平总书记在全会上所作的工作报告和发表的重要讲话,站位高远、思想深邃、内涵丰富,同时也深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是完善和发展我国国家制度和治理体系的政治宣言和行动纲领。全区上下要立即行动起来,迅速组织传达学习,抓紧把全会精神传达到每一个党组织、每一位党员干部。各级各部门要正确处理好学习宣传贯彻全会精神与抓好当前工作的关系,把学习贯彻全会精神与主题教育结合起来,与维护社会和谐稳定、推进经济发展、谋划中心工作结合起来,切实做到一体推进、共同提升。

 

 

    随后,会议集中学习了《蚌埠市形式主义官僚主义问题典型案例选编》和上级关于统战、民族宗教有关文件精神。梅荆山要求,全区党员干部要深刻认识到违纪违法行为导致的严重后果,不仅损害党和政府公信力,破坏党群干群关系,还会啃食人民群众获得感。要根据典型反面案例对自身存在的不足进行深入剖析,汲取教训,举一反三,引以为戒;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强责任感和使命感,以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加务实的作风,推动工作做深做细做实。