高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

2019年蚌埠市“书香家庭 亲子阅读—我爱我家”征文颁奖仪式暨书香家庭征文宣讲活动在高新区举行

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0


    日前,由蚌埠市妇联主办、高新区妇工委承办的2019年蚌埠市“书香家庭 亲子阅读—我爱我家”征文颁奖仪式暨书香家庭征文宣讲活动在高新区文竹苑社区举行。市妇联副主席徐林出席活动,市妇联家庭和儿童部,各县区妇联负责人和征文获奖者参加了活动。



    此次活动是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,落实“不忘初心牢记使命”主题教育、推动我市家庭文明建设迈上新台阶的重要举措;也是对历时半年来的“书香家庭 亲子阅读—我爱我家”活动的总结。



    活动现场宣读了《关于“书香家庭 亲子阅读—我爱我家”征文活动获奖情况的通报》并颁发了荣誉证书和奖品。中学组二等奖获得者代表蚌埠第十四中学七(1)班王永卓和小学组三等奖获得者代表高新区张公山二小四(1)班赵恬睿宣读了获奖作品,分享了自己读书的乐趣和体会。



    徐林在总结讲话中指出,希望通过亲子阅读征文活动的开展,形成人人好读书、读好书的浓厚氛围。通过亲子阅读,培育良好家风,让社会主义核心价值观的种子在青少年心中生根发芽,让读书成为更多家庭的习惯和选择。希望以这次活动为契机,持续创新开展书香家庭活动,整合各方面资源,充分调动广大家庭和妇女参与读书活动的积极性,保持爱学习、爱读书、爱写作的良好习惯,传播健康、文明的生活方式。