高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

共建双拥模范城、依法拆除违章建筑

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0

 

    近期接到陆军军事交通学院汽车士官学校投诉,反映迎河碧水湾小区10号楼102、103、106、107、108、109室六户住户在其围墙私自违章搭建,侵占部队院墙的问题。

 

 

    街道投诉后我局高度重视,多次开会研究,安排执法队员实地勘察,经现场勘查后情况基本属实。并将此事上报自然资源规划局认定,经认定此处为违章搭建。执法队员也对几户业主做了思想动员,其中3户已自行拆除,其余3户尚未拆除。经局领导研究决定2019年11月7日上午由局领导组织社区中队、物业办、公安等多部门联合执法,依法拆除违章建筑。在拆违过程中106户女业主情绪激动,拿刀威胁执法队员,试图阻拦拆违,经过我局领导的耐心劝说,该户主同意在不破坏其他设施的情况下将违建拆除,拆违工作进行较为顺利,此事也得到了车院部队首长的高度赞扬。

 

 

    本次拆违行动共拆除违章搭建3处,总面积约180平方。在下一步的工作中,社区中队将加强巡查力度,将各个小区划分到个人,采取小区包办制、做到及时发现、及时上报、及时处理。努力为辖区广大居民创建一个居住安全、卫生整洁、文明和谐的居住环境。