高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

天河科技园召开典型案例警示教育专题会

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0
    为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,不断深化“三个以案”警示教育,认真落实对照党章党规找差距工作。11月11日,天河科技园召开以辖区内刘兆本、殳国洋涉黑涉恶典型案例为主题的专题警示教育会议。全区村“两委”全体成员、机关全体工作人员约120人参加了会议。
    专题警示教育会以天河科技园发生的刘兆本、殳国洋涉黑涉恶案件来警示教育身边的人,切实发挥警示教育的作用和效果,全区村“两委”成员要结合主题教育,围绕自身工作,要认真进行反省,深刻撰写剖析材料,切实提高政治站位。要依法用权,主动接受监督,让权力在阳光下运行,让党员干部知敬畏、存戒惧、明底线。
    会议强调,要以案为鉴,汲取教育,找差距补短板,做到“三问三思三做”,真正达到认识更加深刻、剖析更加彻底、行动更加自觉,履职更加尽责;要进一步夯实基层基础,严格村“两委”监督管理,加强村“两委”队伍建设,强化宗旨意识、服务意识、廉洁意识,坚决打造忠诚干净担当的村干部队伍,持续整顿软弱涣散党组织,全面提升基层党组织政治功能,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,推动主题教育往深处走、往实处走,取得实实在在成效。