高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

高新区党工委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班集中学习

作者:系统管理员    发布于:2019/9/30     查阅次数:      文字:【】【】【


    为贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央及省委、市委关于主题教育活动的部署要求, 9月27日下午,高新区党工委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班集中学习。委领导梅荆山、高正秀、胡岚参加学习。
    专题读书班集中学习主要以党工委理论中心组集中研讨的形式开展。坚持以理论中心组集中学习和成员个人学习为主要模式,结合全区正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,对《中国共产党章程》总纲的部分内容、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》开篇文章《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》、《中国共产党宣传工作条例》学习提纲以及《中共中央办公厅关于贵州省认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神深入开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治情况的通报》等进行认真学习。



    学习结束后,区党工委副书记梅荆山提出四点要求和意见:
    一是讲政治、强党性,坚决落实党委领导的“一把手”责任制。充分认识此次专题读书班学习的意义,把它作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,作为贯彻落实党中央和省、市委要求开展好主题教育的有力举措,切实发挥领导干部以上率下示范引领作用,不断强化政治意识、政治责任、政治担当,始终把政治建设摆在首位,锻造坚强的党性品格,以讲政治、敢担当、严要求的良好作风投身到高新事业的高质量发展中去。
    二是读原著、悟原理,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想。全国热烈庆祝新中国成立70周年,实现从站起来到富起来再到强起来的伟大转变,得益于我们始终紧紧把握全党的指导思想不动摇。要通过认认真真读原著、学原文、悟原理、深入领会、深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想得核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,增强领导干部贯彻落实的自觉性、坚定性,真正在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度,学深悟透、融会贯通、真信笃行。
    三是转作风、求实效,推动理论学习不断深入。借力专题读书班集中学习的重要契机在全区大兴学习之风,进一步转变学习风气,强化宗旨意识,增强党性观念,努力锤炼忠诚干净担当的品格,树牢实事求是的思想路线和正确的政绩观,力戒形式主义和慵懒习气。
    四是抓关键、抓重点,确保各项工作高质量高标准扎实推进。高新区作为全市经济发展功能区,领导干部要以上率下、作出示范,既抓好理论学习,又抓好分管工作,既注重党的建设,又注重经济发展,确保理论思想武装和经济提质增速“双轮驱动”共发展、共进步。