高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

“清洁家园.喜迎国庆” 高新区开展迎国庆主题志愿服务活动

作者:系统管理员    发布于:2019/9/30     查阅次数:      文字:【】【】【




    9月29日上午,高新区在辖区内34个居民小区开展了2019年“清洁家园.喜迎国庆”志愿服务活动。此次活动由区监察室、效能办、文明办联合成立督导小组,确保定点包岗志愿服务的各项任务落实到位。来自管委会机关,秦集社区行政事务管理中心,各社区百余名志愿者参加志愿服务活动。





    活动中,广大党员干部、志愿者走进居民小区,清理单元、楼栋等卫生死角、盲点,清理杂物、垃圾,清除“牛皮癣”、乱张贴,清洗护栏扶手、公用设施,清除墙面乱画乱挂;清除杂草杂物、乱堆乱放等文明创建易反弹问题。此次活动各社区为牵头单位,包保单位为配合单位。各牵头单位、配合单位对照了创建全国文明城市测评体系及指导手册的标准要求,落细、落小、落实文明创建任务,确保重点工作落实到位,发现问题整改达标。





    通过此次活动,使全体参加志愿服务的党员干部、志愿者深刻理会“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为迎接新中国成立70周年,在全区范围营造了干净整洁和谐的节日氛围。