高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

高新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

作者:系统管理员    发布于:2019/9/29     查阅次数:      文字:【】【】【

 

    第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,高新区坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和省委、市委安排部署,强化系统谋划和统筹调度,确保主题教育扎实有效开展。9月27日上午,全区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,会议紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持将“学习教育、调查研究、检查反思、整改落实”四项重点措施贯穿始终。区党工委委员、人事劳动局局长、组织部长胡岚出席会议并讲话,区主题教育领导小组办公室及各专项小组全体成员、主题教育5个联络指导组全体成员,区属8个基层党(工)委的党组织书记参加了会议。 
    会上,区主题教育办公室负责同志宣读了高新区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室工作规则、高新区主题教育领导小组办公室及各专项小组、主题教育5个联络指导组的人员名单。会议集中学习和解读了《蚌埠市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》、市委《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的工作方案》及市委第八巡回指导组联系指导单位工作例会的会议精神。会议要求,区属8个基层党(工)委作为开展主题教育的主体单位,要坚持抓思想认识到位,抓检视问题到位,抓整改落实到位,抓组织领导到位。具体做到以下四点:一是扎实做好学习教育,聚焦主题主线,坚持以自学为主,认真读原著学原文悟原理,增强学习实效并及时检验学习成果。二是深入开展调查研究、专题调研并及时交流调研成果。调研成果要言之有物,有情况有分析,有解决问题的思路和举措。三是严肃认真检视问题,积极听取意见建议,联系思想工作实际,实事求是检视存在问题。深刻剖析反思,一条一条梳理,建立台账,列出清单。四是全面推进整改落实,上下联动严整治,从严从实召开专题民主生活会。会议同时要求,5个联络指导组要加强自身学习,提高联络、指导、督促检查的能力和水平,助推全区主题教育有序有效开展。

 

    胡岚部长就进一步做好全区主题教育工作强调三点意见:一是提高政治站位、充分认识主题教育各项工作的重要性。主题教育领导小组办公室和各联络指导组的工作是开展主题教育的重要组成部分,深入认识到第二批主题教育对于推进全面从严治党向基层延伸,对于贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神、把党的十九大目标任务落到实处,具有十分重要的意义。只有认识到这一点,才能切实增强做好工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是认真履行职责,高质量完成各项工作任务。各指导组要从一开始就把高标准立起来,把严要求落下去,指导推动各单位把主题教育各项工作做深、做实、做到位。认真贯彻中央及省委部署要求,牢牢把握主题主线、“12字”总要求、“5句话”目标要求等。做到聚焦坚持思想建党,理论强党,推动全党学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义这一根本任务。同时,紧扣查找解决问题,坚持边查边改、即知即改、应改尽改。主题教育学习还应突出县处级以上领导班子和领导干部这一“关键少数”,督促他们坚持更高标准,更严要求,全面落实主题教育各项任务。对各级党组织,要督促他们真正把责任扛在肩上,把主题教育牢牢抓在手上。三是坚持从严从实,着力提高指导工作水平。领导小组办公室和各联络指导组要做到深入吃透上级精神、切实改进方式方法、坚持弘扬严实作风,以精准指导确保主题教育取得实实在在的成效。胡岚强调,开展好主题教育是一项重大政治任务,指导组的工作使命光荣、责任重大。希望大家始终保持饱满的政治热情和良好的精神状态,扎实做好指导工作,为主题教育高质量开展作出应有贡献。