高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

高新区市场监管局开展秋季学校食堂专项检查

作者:系统管理员    发布于:2019/9/10     查阅次数:      文字:【】【】【

 

       新学期开学伊始,为加强学校(含托幼机构)食堂食品安全工作,保障广大师生身体健康,高新区市场监管局在辖区内开展学校(含托幼机构)食堂食品专项检查。
       在各学校落实自查的基础上,区市场监管局安排执法人员进行现场检查,检查以食品加工操作环节和原材料进货查验为重点,着重查看学校食堂许可、从业人员健康证明、培训记录、操作流程、衣帽穿戴和原材料进货查验等情况;对餐具消毒、食品留样、食品添加剂使用等相关台账记录是否完善进行查阅。此外,还对学校食品安全相关制度,食品采购索证索票,原材料、半成品及成品存放是否规范,“三防”设施是否完善等开展了检查。
       此次专项检查行动共检查学校(含托幼机构)食堂16家次,检查发现各学校食品安全制度落实较好,但仍存在个别食堂食品留样不规范,卫生环境欠缺等问题,已要求有关单位立即整改。
       通过此次检查,高新区市场监管局及时消除了安全隐患,有效的保障广大学生的身体健康和生命安全。