高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

高新区举行2019年第九期“我们的节日中秋”道德讲堂活动

作者:系统管理员    发布于:2019/9/10     查阅次数:      文字:【】【】【

 

       9月9日下午,在高新区新时代文明实践中心隆重举行2019年第九期“我们的节日 中秋”道德讲堂,此次道德讲堂以“中秋团圆”为主题,以道德宣讲的形式传播和谐友爱精神,培育好人文化,弘扬好人形象。引领和号召全区干部职工和广大人民群众主动学习好人,争做好人,为社会传递更多的正能量。

 

 

       本次道德讲堂活动分为六个环节,广大干部群众在活动中共同学习了“时代楷模”-张富清同志的先进事迹,学习他坚守初心、不改本色的政治品格,学习他不畏艰险、敢于牺牲的革命情怀,学习他舍身忘我、不计得失的奉献精神,学习他朴实纯粹、淡泊名利的高尚情操,学习他廉洁修身、坚毅向上的人生态度。活动过程中,有幸邀请到了张公山第二实验小学的同学们,为大家表演了《明月几时有》、《春江花月夜》等经典诵读节目。

       本次道德讲堂弘扬了中华传统美德和时代新风,践行了社会主义核心价值观。在全区营造浓厚的和谐、友善、爱国的良好氛围,提升高新区文明创建工作水平。