高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

秦集镇召开创建国家卫生城市迎查动员会暨病媒生物防制培训会

作者:系统管理员    发布于:2019/9/5     查阅次数:      文字:【】【】【

 

       9月5日上午,秦集镇组织召开创建国家卫生城市迎查动员会暨病媒生物防制培训会。班子成员、包村干部及各村书记等40余人参加了此次会议。

 

 

       会议详细解读了创卫工作的总体要求、量化评价、重点难关、创建标准等内容,强调要全面对标整改,精准发力,凝聚合力,全力做好迎查准备工作,决战决胜创卫攻坚战。

       会议特邀了市疾控中心王彩红科长对农贸市场、征迁区域及城乡结合部等重点领域的病媒防制知识进行细致讲解和培训。王科长从病媒生物的生活习性、防制重点、消灭方式等知识进行讲解,针对创国卫的要求,重点讲解了防鼠、防蚊生活小技巧。她以生动鲜活的事例,图文并茂的课件,通俗易懂的讲解方式激发了大家的学习兴趣,得到了参会人员的一致好评。