高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

高新区多措并举促开学工作平稳有序

作者:系统管理员    发布于:2019/9/4     查阅次数:      文字:【】【】【

 

       9月2日是开学第一天,高新区中小学生欢聚在校园,拉开了秋季开学的帷幕。

 

 

       一、集中宣誓表决心,廉洁从教振师风
       为推进师德师风建设,提振师道尊严,高新区社会事业局积极根据市教育局关于组织全体教师宣誓的通知精神,号召全区教师面对国旗,面对学生,公开宣誓表决心,廉洁从教振师风。9月2日上午,高新区各中小学教师利用新学期第一次升学仪式,均面对国旗进行了庄严宣誓,彰显我区教师勇挑传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任的信心和决心。

 

 

      二、调研检查促提升,确保平安防风险
      暑假期间,区主要领导和相关领导多次深入学校实地督查教学楼建设进度,对在建的教学楼工程进行现场调度,倒逼施工进度,以保障新建教学楼在开学前如期交付使用,同时调研开学准备、大班额消除等工作。区社会事业局周密安排,精心部署,开学前完成了新建教学楼验收交接、功能室改造、教学设备安装等工作,确保2019年秋季开学平稳有序。

 

       开学第一天上午,区社会事业局分为两个检查组,一组由局负责人许燕带队,重点检查张公山二小、高新教育集团及秦集片区学校开学情况;另一组由副局长钱振勇带队,重点检查十四中,辖区幼儿园及禹庙片区各校。
       检查组不仅实地查看了校内情况,还对学校周边社会治理工作进行了排查,检查组强调各校要坚持稳字当头,要通过加强治安巡控、食品卫生排查、交通秩序整治,提升校园安全感,消除食品安全和交通安全隐患,为广大师生提供安全有序的学习教育环境。

 

 

 

       三、齐心协力保平安,秋季开学稳有序
       为确保秋季顺利开学,高新区相关部门、辖区各校通力协作,扎实有效推进开学各项工作,秋季开学工作平稳有序。 
 

 

       目前,高新区顺利完成了2019年教师招聘和秋季招生工作,小学共招收新生4000多人,中学共招收新生3000多人。面向全国招聘的100余名中小学幼儿园教师,顺利完成岗前培训,已按计划上岗,辖区20000余名中小幼学生走进校园开始了新的学习生活。

 

 

       新学年新征程,高新区将以“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的工作精神,凝心聚力,全面提升教育教学水平和质量,努力办人民满意教育。