高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

高新区机关党委举办基层支部书记培训班

作者:系统管理员    发布于:2019/8/8     查阅次数:      文字:【】【】【

 

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高机关党支部书记履职能力和抓党建工作水平,8月7日,机关党委举办基层支部书记培训班。区党工委委员、机关党委书记高正秀主持会议并讲话。

 

      高正秀要求,一是各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,严格党员教育管理监督,努力推动机关党建工作走在前、作表率。二是各党支部书记要切实提高思想认识,树立“抓好党建是本职、抓不好党建是失职,不抓党建是渎职”的责任意识,履职尽责。三是区机关党委要高度重视落实“三会一课”制度,以评估为抓手,抓基础,抓平时,抓长效,推动支部学习教育和主题党日活动时间、人员、内容和效果四到位。
      培训班通过授课讲解、交叉互查等多种形式开展教学。与会党务干部共同学习了《关于在机关基层党组织中开展党支部“三会一课”质量评估工行的通知》、《中国共产党支部工作条例》、《标准化指导手册》等相关文件材料,了解三会一课、组织生活会、民主评议党员、党员活动日等党内生活制度,“三会一课”质量评估机制的内容、方式、结果运用,党支部建设“1+4”工作法和组织生活会“5+X”模式等重点内容。培训还让各个支部相互‘找茬’,促使各个支部相互‘过招’,进一步抓实基层、打牢基础,助推机关基层党建工作抓细抓实。
      机关支部书记、组织委员、宣传委员参加了培训,大家纷纷表示,培训虽然时间较短,但主题集中,内容丰富,务实管用,受益匪浅。