高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

天空很辽阔,我们一起飞——高新区2019年飞行创客营公益培训活动

作者:系统管理员    发布于:2019/7/9     查阅次数:      文字:【】【】【

 

    为丰富广大青少年学生特别是留守儿童的暑期生活,增强他们的动手能力, 7月6日,区科协在辖区高校举办了一场飞行创客营公益培训活动。本次活动由蚌埠市科协、蚌埠市教研所牵头主办,蚌埠高新区科协、市电子信息学会、市航空航海协会承办,安徽机电技师学院、安徽电子工程学校协办,辖区各中小学近200位爱好航模的青少年参加活动。

 

 

    市科协副主席常先波在致辞中指出本次创客营活动是一次在青少年中开展的科学教育活动,是为了提高辖区青少年的科学素质,是高新区打好、打牢科技创新基础的具体表现,也是在高新区营造创新环境、培育创新人才氛围的重要体现。同时希望来参加活动的青少年能在日常学习生活中多多参加科普实践活动,学好科学,做一个热爱科学,善用科学能力的青少年。

 

 

    随后,安徽机电技师学院党委书记、院长黄文在致辞中表示,科普青少年就是科普中国,科普中国就是在为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”助力,培养青少年的创新意识和科学理念、激励青少年养成独立思考、自主探索的能力非常重要,需要我们全社会为之奋斗、为之努力。

 

 

    本次活动首先举办了无人机知识讲座,其次带领参加活动的青少年和家长一起参观了工业机器人实训基地、航模博物馆,并重点介绍了我国飞机发展的历程和各阶段代表型飞机的历史典故,给参加活动的青少年和家长送上了一次直观的航空科普与爱国主义教育。此外,青少年和家长利用活动中提供的飞机模型制作材料,现场制作航模,并进行试飞比赛,最后对本次活动中表现优异的青少年进行了表彰。

 

 

    活动结束之后,家长们都表示此次活动培养了孩子们对科学技术的兴趣和爱好,增强孩子们的创新意识和实践能力,希望以后能多多举办类似的活动。