高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

高新区召开科普中国信息员注册、全国农民科学素质暨安徽省全民科学素质网络知识竞赛动员大会

作者:系统管理员    发布于:2019/6/5     查阅次数:      文字:【】【】【

 

    日前,高新区召开科普中国信息员注册、全国农民科学素质暨安徽省全民科学素质网络知识竞赛动员大会。区党工委委员、管委会副主任金梅主持会议。区科协以及管委会各部门、区直各单位、驻区各单位以及辖区乡镇、社区、学校的负责同志参加会议。
    会议学习了《关于做好2019年蚌埠市科普中国APP信息员队伍建设和传播分享的通知》、《关于组织参加2019年全国农民科学素质网络知识竞答活动的通知》、《关于组织参加2019年安徽省全民科学素质网络知识竞赛的通知》,传达了市科协的指示精神。会议认为,推动科普中国信息员以及两个知识竞赛工作,是提高全民科学素质指数的重要途径,有利于进一步营造全民爱科学、学科学、用科学的良好氛围,有利于提高辖区群众的科学知识水平,有利于促进群众养成科学健康生活的好习惯。

 

 

    就贯彻落实科普中国信息员、全民科学素质知识竞赛、农民科学素质知识竞赛三项工作的文件精神,金梅提出三点要求,一是分工落实,加强领导。各部门以及辖区乡镇、社区、学校的主要负责人主抓三项工作,根据任务分配表层层落实各自的任务数。
    二是制定方案,强化宣传。辖区乡镇、社区、学校根据三项工作文件精神,结合实际、研究制定工作推动方案以及相应的宣传方案,工作细化到村、细化到人、明确分工。开展广泛宣传,在辖区形成积极参与科普传播、参与竞赛的良好氛围,推动辖区群众积极主动参加知识竞赛,提高我区参与人数及参与活跃度。
    三是定期总结,长抓不懈。辖区乡镇、社区要每月定期总结三项工作推进情况,及时解决推进工作中的疑难点;提高思想认识,做好持续推动知识竞赛的思想准备,长抓不懈,在立足分配目标数之上,达到更多更好的参与人数和参与质量。