高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

高新区举办2019年中小学生(幼儿)文艺展演

作者:系统管理员    发布于:2019/5/29     查阅次数:      文字:【】【】【

 

    5月28日下午,由高新区社会事业局主办的“唱响新时代 舞动主旋律”——“少年蚌埠”行动2019年高新区庆“六一”暨中小学(幼儿)文艺汇演在高新区管委会多功能厅举行,这也是我区第六届中小学生(幼儿)文艺汇演。区党工委委员、管委会副主任金梅,区党工委委员、组织部部长胡岚,区党政办负责人,区社会事业局班子成员,区属各校校长、幼儿园园长出席了此次活动。

 

 

    展演邀请了蚌埠市音乐家协会、影视及曲艺协会、市文化馆、蚌埠市知名中小学优秀音乐教师等业内人士担任评委,采取现场评分的形式,当场公布成绩。

 

 

    金梅发表了热情洋溢的致辞,在预祝同学们“六一”儿童节快乐的同时,也希望同学们在文艺活动中加深对艺术的理解与热爱,展现新时代青少年学生热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民,树立远大志向、培育美好心灵,努力学习、全面发展、勇于开拓进取的精神风貌,并对奋斗在教育工作一线的工作者们致以诚挚的问候。

 

 

    本次文艺汇演节目主题鲜明、内容丰富、形式多样,令全场观众兴致高涨,掌声不断。气势恢宏的民乐合奏《万泉河畔忆党恩》、戏曲弹唱《忆江南》充分体现了学校坚持素质教育,落实培养“全面发展”的教育理念;《红色基因代代传》通过大合唱的形式与台下观众形成互动,唱出了新时代高新区少年儿童朝气蓬勃、积极向上的精神风貌;情景剧《手机变奏曲》、《流浪地球》通过表演的形式传播积极向上的生活学习理念,激发学生情智的发展。......同学们如一个个跳动的快乐音符,合奏出充满青春与童趣的动人乐章,充分展现了高新学子昂扬向上的精神风貌和深厚的文艺素养。

 

 

    经过现场评分,蚌埠高新教育集团实验中学的戏曲弹唱《忆江南》学校和高新实验学校合唱《红色基因代代传》、心理剧《手机变奏曲》获得本次文艺汇演一等奖。
    来自全区22所学校、幼儿园的表演人员和各中小学优秀教师、学生代表共800余人参与了此次展演。