高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

高新区机关党委、机关工会举办庆“三八”鲜花插花技艺专题讲座

作者:系统管理员    发布于:2019/3/7     查阅次数:      文字:【】【】【

 

    3月7日,为强化党对新时代妇女工作的政治引领,讲好新时代妇女故事,进一步提升机关女性干部职工的生活品味,塑造新时代机关女性干部职工新形象,高新区机关党委、机关工会举办庆“三八”鲜花插花技艺专题讲座。

 

 

    活动特别邀请了蚌埠市花艺协会副秘书长魏春女士现场介绍鲜花知识,传授基本的插花技巧,并介绍日常生活中鲜花的保养方法。女职工们热情高涨,聚精会神、一步一步地跟着花艺老师学习插花。在花艺师的指导下,大家亲手制作了插花作品,普通的花草、枝叶在大家用心的修剪加工之后,变成了赏心悦目的艺术品。

 

 

 

    花卉是美好生活的象征,通过此次活动,女职工们既握了基础花艺知识和技能,又丰富了大家的精神文化生活,陶冶了大家的情操,让机关女干部职工在繁忙的工作之余,度过了一个温馨浪漫的节日。