高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

序时督查,稳步推进——高新区召开“新时代新担当大讨论活动”第一阶段第二次工作推进会

作者:系统管理员    发布于:2019/3/7     查阅次数:      文字:【】【】【

 

    3月6日下午,高新区新时代新担当大讨论活动领导小组办公室召开大讨论活动第一阶段第二次工作推进会。区党工委副书记、大讨论活动办公室主任杨京泉出席会议并讲话。
    会上,领导小组办公室督查组成员汇报了近期对区属7个党(工)委新时代新担当大讨论活动工作任务完成情况和存在的问题,并结合实际工作提出整改意见建议。随后杨京泉带领办公室成员学习了《关于细化“新时代新担当”大讨论活动学习讨论工作安排的通知》,并对活动开展的细节问题进行讨论。
    杨京泉指出,本阶段以思想动员、学习讨论、开展调研、查摆问题为主,围绕“什么是中心城市、我为建设‘中心’做什么”展开讨论、深入调研是本阶段工作的重中之重,要严格依照“新时代新担当”大讨论活动学习讨论工作安排开展学习讨论和实际调研工作,进一步统一思想、明确目标,拉高标杆、认清差距,激发斗志、担当作为,为下一步整改问题、定岗定责奠定基础。

 

 

    杨京泉强调,一是列好工作清单。针对大讨论活动的每一阶段每一专题列出月工作计划、周工作清单,明确每阶段的工作任务,对照月计划和周清单实施具体工作;二是落实学习讨论。针对学习讨论工作第一专题“对标先进理念找差距,强化思想观念创新”严格进行自主学习、集中学习和专题研讨,结合专题研讨题目撰写个人心得体会;三是统筹协调推进。新时代新担当大讨论活动要结合全省开展的以“严规矩、强监督、转作风”为主要内容的形式主义、官僚主义集中整治专项行动统筹推进,通过学习讨论,引导全区党员干部增强在其位、谋其政、干其事、求其效的责任意识合和创新进取的担当意识。
    杨京泉要求,区属各党组织、各部门、各单位要以严肃的态度、严格的要求、严明的纪律严格落实上级安排部署,实行专人负责、专项管理工作机制,及时开展并上报本部门本阶段大讨论活动的有关材料。