“共建地球生命共同体”5·22国际生物多样性日丨这份倡议书,请查收!

发布日期:2022-05-23 15:14 信息来源:高新区管委会 浏览量: 【字体:  


广大市民朋友们:

生物多样性是地球上生命经过几十亿年发展进化的结果,是人类赖以生存的物质基础。我国是生物多样性最丰富的国家之一,同时又是生物多样性受到最严重威胁的国家之一。

保护生物多样性是全社会共同的责任,需要我们每个人付诸行动,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起。值此“5·22国际生物多样性日”到来之际,我们倡议:我们发出如下倡议:

一是从了解生物多样性保护知识开始,鼓励身边的家人、朋友、同事以及更多的人关注生物多样性保护;

二是保护物种多样性,杜绝猎杀珍稀动物,停止野生动植物的贩卖交易,不吃野味、不穿野生动物皮毛做的衣服、不把野生环境的龟、鱼、鸟等作为宠物喂养;

三是自觉遵守生物多样性保护法律法规,积极参与环保宣传和环保实践,自觉保护野生动物栖息地、保护湿地、保护森林,保护生物多样性,做遵纪守法的好公民;

四是从少开一天车、随手关水关灯开始,厉行节约,使用清洁能源,做好垃圾分类,践行绿色低碳生活理念;

市民朋友们,让我们用实际行动去保护生物多样性,促进人与自然和谐共生,为所有生命构建共同的未来!

 

                                 高新区生态环境分局   高新区文明办

                                 2022522

 

 

扫一扫在手机打开当前页