市高新区:学习与服务互融 助力营商环境“再创优”

发布日期:2022-05-19 14:55 信息来源:高新区管委会 浏览量: 【字体:  

蚌埠高新区创新运用多样学习方式常态化开展党史学习教育,不断增强党员干部的学习主动性和自律性,积极转化学习教育成果,拓展“我为群众办实事”主题实践活动,将学习教育与服务群众相互融合,将转变工作作风与创优营商环境相结合,取得了良好实效。

学习教育“再升温”。结合落实“三会一课”制度,将党史学习教育“再升温”。利用“双周提示单”将学习内容清单化、条目化,让党员干部知道每周学什么,怎么学,达到什么要求。指导党员干部合理调配好学习时间,运用灵活方式,深入扎实地开展好“四史”和规定科目的再学习、再知新。通过互帮互助、结对共学,形成上下“比、学、赶、超”的浓厚学习氛围。

实践活动“再延伸”。进一步落实延伸“我为群众办实事”主题实践活动,开展服务清单“回头看”,坚持目标导向、问题导向,将实践服务活动“再延伸”。通过组织机关党员干部进社区报到,积极参与社区公益活动,要求党员干部全年参加志愿者服务不少于30个小时,并将参加服务情况实时反馈。要求党员干部结合分工职责,确定服务对象、服务项目、服务标准、服务时间,列好清单、做好承诺、对单销号,以切实可见的服务成效,检验学习教育成果。

营商环境“再创优”。将落实党史学习教育常态化和进一步转变工作作风相结合,认真贯彻落实安徽省委“一改两为五做到”工作要求,立好标杆,鼓起劲头。通过开展好“双招双引”“四送一服”等工作,持续做优做强营商环境。通过成立招商企业“帮扶小分队”,一对一精准结对帮扶招商企业,为企业的优质高效发展助力。

亮点宣传“再创新”。通过组织开展知识竞赛、征文演讲、书法摄影展等活动,巩固学习成果。组织党员干部听党课、开展党史教育日、开展主题党日和“五个一”等活动,加强学习交流与互动。利用公益电影放映组织学习教育宣传,结合“普法进社区”“送法进乡村”“国家安全日”“禁毒宣传”“耕地保护”“地球日”等一系列主题宣传,形式灵活接地气,得到了群众的广泛认可。

扫一扫在手机打开当前页