市委常委、宣传部部长谢兵深入高新区调研新型显示特色小镇

发布日期:2020-09-05 16:00 信息来源:高新区管委会 浏览量: 【字体:  

9月3日上午, 市委常委、宣传部部长谢兵深入高新区调研新型显示特色小镇,先后实地考察了小镇客厅——蚌埠国显科技新型显示产业园和小镇企业——安徽鸿程光电科技有限公司。市委宣传部副部长何延之、市文改办主任宋磊参加。区党工委书记、管委会主任汤春义,区党工委委员、管委会副主任卞家涛及区党政办主要负责同志陪同调研。


     在国显科技新型显示产业园,谢兵深入展厅及生产线了解了企业文化、科技研发、智慧产品建设等情况,并对企业的智能化产业发展予以了高度赞许。她指出,希望企业持续加大创新力度,不断提升企业核心竞争能力,全面打通电子信息显示产业链、加快打造具有国际竞争力的产业集群,推动新型显示小镇成为安徽产业小镇名片,实现文化与科技融合发展、创新发展、高效发展。


     在鸿程光电科技有限公司,谢兵重点调研考察了鸿合交互式显示产业基地项目,听取了企业负责人关于无线手写板、交互式电子白板、智能交互平板等智能化产品的介绍。谢兵表示,高新区要充分发挥科技在创新驱动发展中的核心和引领作用,促进文化与科技融合发展,坚持以市场为导向、内容为核心、科技为手段,提升文化产业核心竞争力,大力培育“新型显示+5G产业”“新型显示+物联网”“新兴显示+智慧医疗”等新兴业态,完善产业发展版图,构建特色彰显、扁平高效、集聚效应突出的新型显示产业链条体系,辐射带动蚌埠市乃至皖北区域新型显示相关产业发展,引导推动小镇产业不断做大做强。


     据了解,新型显示特色小镇由蚌埠高新投资集团投资138.6亿元进行规划建设,目前已投资78.2亿元,初步形成了“一核两带三区”的空间格局,未来三年将新增投资60.4亿元,致力将小镇建设为产城人文“四位一体”,产业、文化、旅游、社区四大功能完善,生产、生活、生态融合发展的省级特色小镇。

扫一扫在手机打开当前页