高新区“三个突出”提升人才服务管理水平

发布日期:2020-08-20 10:19 信息来源:高新区管委会 浏览量: 【字体:  

一是精准化。利用上海理工大学蚌埠孵化基地建设高新区人才交流服务大厅,服务大厅面积750平方米,开创“1+3”服务模式,所谓的“一”,人才招聘大厅;所谓的“三”:党群服务、高层次人才服务、就业社会保障服务3个一站式服务中心,把服务项目延伸到一线。

二是精细化。针对重点企业招用工紧张问题,主打高新品牌:一是创新“就业好位来”主题招聘会,把招聘会从室内开到室外,连续举办7年;二是创新“五动”招聘模式,即:校园联动、中介拉动、专场行动、网络互动、村居主动;三创新微信推送招聘。在全省率先推出微信招聘模式,《蚌埠日报》专题报道;四是创新人才招聘“大篷车”,开展下乡镇、进社区、走闹市、赴高校等形式多样的招聘活动;五创新“就业直通车”,与职业院校、与西部地区、与对口扶贫村开展“点对点”对接。仅疫情期间,一举为企业解决招用工3500余名,有力的助推了企业复工复产。

三是突出精致化。成立人才工作服务队,设立人才专员,建立领导干部联系专家制度,创建企业家联谊会,企业人力资源部长联席会,连续5年举办“爱在高新,我在等你”青年人才联谊会,全力打造高效、便捷、优质得人才服务环境。


扫一扫在手机打开当前页