高新区举行应急消防科普教育基地揭牌仪式

发布日期:2020-09-12 16:11 信息来源:高新区管委会 浏览量: 【字体:  

9月11日,高新区应急消防科普教育基地揭牌仪式在高新教育集团蚌埠实验中学举行。高新区党工委委员、管委会副主任卞家涛出席并致辞。高新区消防救援大队、高新教育集团、蚌埠实验中学等单位主要负责人参加。

高新区应急消防科普教育基地位于高新教育集团蚌埠实验中学办公楼六楼,于2019年12月建成,是集宣传性、教育性、实践性为一体的消防科普教育场所,由消防器材展示区、消防知识学习区和环境模拟体验区等多部分组成,参观者既可以学习消防安全常识和消防法律法规、了解消防发展历程,又可以通过亲身体验模拟场景掌握灭火和逃生技能,具有寓教于乐的功能。

仪式上,卞家涛对消防科普教育基地的成立表示热烈祝贺,对消防救援大队创新消防宣传活动形式的做法予以充分肯定。并亲自为高新区应急消防科普教育基地揭牌,同时,他强调:消防科普教育基地作为消防宣传的重要固定阵地,不仅是让社会各界充分了解消防工作、支持消防事业发展的需要,更是当前形势下提高消防社会化水平以及全民消防安全意识和自防自救能力的有效途径,势必推动全区消防工作再上一个新的台阶。

仪式结束后,与会领导及参会人员在消防救援大队讲解员的指引下分批参观了应急消防科普教育基地并进行了现场体验。

扫一扫在手机打开当前页