高新区秦集镇积极营造宣传氛围 全力推进平安建设

发布日期:2020-09-03 16:02 信息来源:高新区管委会 浏览量: 【字体:  

为进一步加大我镇平安建设宣传力度,提高群众的参与热情,营造平安和谐的良好环境,9月2日上午,秦集镇综治办联合秦集派出所、镇司法所等部门在东周嘉苑小区开展平安建设集中宣传活动。

工作人员和志愿者在活动现场发放了“六无”村居建设、扫黑除恶专项斗争、“平安家庭”创建、文明养犬和禁赌禁毒等宣传材料,传授日常防盗、防火的注意事项,重点向群众讲解各类易发诈骗手法等与群众日常生活密切相关的治安防范知识,提高居民治安防范意识和自我防范能力,同时细心解答现场群众的一些问题,呼吁群众投入到平安建设中来,共同创建和谐平安村居。

本次宣传活动累计发放各类宣传册共计500余份,接受咨询50余人次,通过积极开展宣传活动,有效提高了群众知法懂法守法用法的水平,提升了群众的安全感和满意度,充分调动了广大人民群众参与平安秦集建设的积极性,为秦集镇发展营造了良好的社会治安环境。

扫一扫在手机打开当前页