高新区:以“练”筑“防” 防微杜渐

发布日期:2022-05-12 11:03 信息来源:高新区管委会 浏览量: 【字体:  

校园疫情防控关系广大师生的健康安全。近期,安徽蚌埠高新教育集团总校第三实验小学开展“疫情防控应急演练”活动,扎实筑牢校园疫情防控安全防线。

教师在校门口出示“两码”(行程码和安康码),进行“人脸识别”测体温后,方可进入校园。

接受体温检测后,值班老师用酒精给学生进行手部消毒。

进班晨、午检,班主任进入教室后开窗通风 。

在教室门口,再次逐一对学生进行体温检测,并做好记录。

午餐时,班级中两位老师分工合作,一位老师组织学生排队打饭,一位老师对学生进行午检测温并做好记录。

突发情况处理:学生在校,如发现有不适情况,立即联系班主任进行体温复测,如体温异常,班主任及时通知家长,送往医院就医,并做好登记,同时逐级上报。

教师在校,如发现有不适情况,进行体温复测,如体温异常,逐级上报。教师前往医院就医。

放学时,延时服务老师指导学生佩戴口罩,在走廊处整队,带领学生到学校大门外指定放学处放学。

放学后,各班延时服务老师用84消毒液按比例对教室进行全面消杀并做好记录。

学校保洁定期对楼道、卫生角、水房进行全面消杀。

扫一扫在手机打开当前页